MERENDA ESCOLAR – COZINHA PILOTO

MERENDA ESCOLAR – COZINHA PILOTO

No dia 10 de outubro de 1987 mais um acontecimento digno de registro não só pela modernidade, como, também, pela amplitude de seus objetivos.
O fornecimento da merenda escolar, que até então era preparada nos próprios estabelecimentos de ensino, passou a ser coordenado e industrializado pelo município, sob o comando da responsável pelo setor, dona Marly Victorino de França Mucare esposa do prefeito (que também acumulava funções de diretora da Promoção Social e do departamento municipal de Educação e Cultura), inaugurando-se naquela data, a Central de Alimentos, popularmente conhecida como “cozinha-piloto”, instalada em área de 1118 m² prédio reformado e ampliado, sito à praça Eduardo Simon. Com maquinário moderno (para massas, panificação, sucos e leite de soja), e preparação de alimentos em grande escala, e com capacidade para fornecer, até dezoito mil refeições diárias, a “cozinha-piloto” passou a abastecer todas as escolas das zonas urbana e rural, creches e entidades assistenciais, atendendo em eventos oficiais (desfiles, jogos, exibições e competições) em que o fornecimento da alimentação aos participantes esteja incluído.

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